splogo NSP-111-200122-065211 timer

     Please use each word in the following box once:

    不行 表达 迟早 能力 完成
    成功 明白 本领

    Please do not press "Submit" at the end of the exam until you are sure of your responses, as your test will be graded immediately.


         中国以前流行着一种斗鸡的游戏。有一个姓纪的人,很有(1),是训练斗鸡的高手。有一次,他替齐王训练斗鸡,训练了10天以后,齐王便问他:“斗鸡训练得怎么样了?”他说:“鸡很骄傲,看不起别人,这还(2)啊!”
        又过了10天,齐王再问:“这次斗鸡该训练好了吧?”他回答:“不行啊,别的鸡在旁边走动或叫,它会分散注意力,还不算成功。”
        过了一个月,齐王很着急,可是那个人还是说不行。
        那个人一直把斗鸡训练了40天,这才告诉齐王,说:“斗鸡训练(3)了。它不再骄傲,注意力也集中了,虽然有别的鸡叫,它也不害怕,看上去它好像一只木头做的鸡,不惊不动,别人的鸡见到它都吓跑了,谁也不敢同它斗,这只斗鸡(4)会成为天下无敌。”
        齐王听了,(5)了他的苦心,非常高兴。


    Copyright © StarPoint Online Test Centre